中国教育在线
中国教育在线
教育部副部长钟登华一行来西南大学调研
2020-09-18 10:03:00
西南大学

  9月10日,教育部党组成员、副部长钟登华一行莅临西南大学,考察调研家蚕基因组生物学国家重点实验室、淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室,与实验室负责人和科研人员亲切交流,调研指导西南大学科技创新工作。教育部科学技术司司长雷朝滋,重庆市教育工委书记、市教委主任黄政,西南大学党委副书记安春元,党委副书记、纪委书记李华,副校长陈时见、靳玉乐、崔延强、王进军、周光明、赵国华等陪同调研。

  钟登华一行首先来到西南大学校史馆,了解学校百年建设发展历程,听取了西南大学在人才培养、科学研究、社会服务等方面的总体介绍。在家蚕基因组生物学国家重点实验室,钟部长亲切慰问向仲怀院士,询问向院士的工作与生活情况,并送上节日祝福。钟登华仔细听取了实验室科技创新情况汇报,对实验室坚持以“立桑为业,多元发展”理念,立足蚕桑学科,不断拓展研究领域,延伸产业发展链条,服务国家需求和经济建设主战场所取得的成效表示肯定。

  随后,钟登华一行来到淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室,参观实验室标本馆,听取了实验室负责人对实验室研究方向、取得的成果的介绍,重点了解了罗非鱼进行性别调空、体色控制,全雄罗非鱼的育种方面的进展情况。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-25 14:19