中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重庆市璧山区2018年戏曲进校园演出活动走进重庆市璧山职业教育中心

   重庆市璧山职业教育中心    2018-11-07

   10月29日,“中国梦•巴渝风”璧山区2018年戏曲进校园演出活动来到璧山职教中心,为全校师生献上一场精彩的戏曲演出。此次演出进基层活动由区委宣传部、区教委、区财政局、区文化委主办,区文化馆承办,区戏曲艺术协会承担演出任务。 

  此次演出活动安排的节目横跨古今,既有优秀传统川剧折子戏《香莲脱险》,又有现代川剧《党的恩情暖人间》,还穿插了川剧绝活儿“变脸”。演员们的表演热情投入,唱词通俗易懂,并蕴含了方言中独特的诙谐和智慧,精彩的节目赢得了在场师生的阵阵掌声。 

  川剧是中国戏曲宝库中一颗光彩照人的明珠,已被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。此次演出活动不仅让学生感受到了传统文化的独特魅力,还让他们对戏曲艺术有了近距离的体验,这对于引导学生树立正确的思想与价值观念,逐渐了解、热爱和传承中国传统文化艺术将起到潜移默化的推动作用。 

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com