中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重庆市职业教育学会2017年第一次会长(扩大)会议召开

  中国教育在线    2017-09-21    

  今日(9月21日),重庆市职业教育学会(以下简称学会)2017年第一次会长(扩大)会议在重庆红楼宾馆一号会议室顺利举行,会议由学会常务副会长兼秘书长李光旭主持。会上,副秘书长李平对学会上半年工作进行了总结,并对下半年工作进行了部署。

  在对有关工作情况进行研讨的过程中,重庆市工业学校校长杜宏伟表示,上半年职教学会的工作成效显著,大量的服务性工作实在可圈可点,这凝聚了职教学会所有成员的辛勤劳动,高职拉中职,大手牵小手,共同努力,并期盼学会的更进步。研讨结束后,学会审议通过市职教学会秘书处有关工作意见。

  学会常务副会长兼秘书长李光旭指出,当前,职业教育正处于攻坚克难的“关键期”。学会班子需具备看齐意识和服务意识,如何更好地针对职业教育的发展做好“顶层设计”,用创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念引领重庆职业教育迈向纵深是当务之急。

  大会进行时,“职业教育现状及发展趋势”报告更是引起广泛共鸣,掌声不断。中国职业技术教育学会常务副会长刘占山以“标杆”二字肯定了近年来重庆市职业教育的发展。他补充道,重庆市职业教育学会的工作状态及工作成果值得“点赞”。

  近十年来,国家的职业教育取得了长足发展,职业教育的战略地位也逐步凸显,党和政府高度重视,政策鼓励,职业教育的“立交桥”基本成型,渐趋成熟,并探索出了一条中国特色职业教育之路。他进一步指出,职业教育要秉承“服务发展,促进就业”的发展方向以及“政府推动,市场引导,官民并举,协调发展”的方针。

  据了解,本次会议有重庆市职业教育学会各副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事等主要负责人参会,旨在研究落实下半年工作,推动重庆市职业教育的“再创新”和“再进步”。(钟洪静)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com