中国教育在线
中国教育在线
重艺艺术设计学院毕业展开幕 部分作品已准备量产
2024-01-21 18:22:00
重庆文化艺术职业学院

  1月19日,重庆文化艺术职业学院2024届艺术设计学院毕业作品展在金山意库ADC艺术设计中心开幕。10余个设计门类共300余件(组)作品展现了该校“联学联建联动 融通融合融汇”“产学研用”深入融合。其中,不少作品已准备用于企业完成“商品化”量产。

  毕业展共展出了该校艺术设计学院艺术设计、公共艺术设计、产品艺术设计、数字媒体技术、舞台艺术设计与制作、人物形象设计等六个专业毕业生的300余件(组)作品,涵盖空间设计、公共艺术、装置设计、产品设计、非遗衍生产品、舞台设计、效果图及模型、灯光秀、视频包装设计、IP造型设计、广告设计、服装设计等10余个设计门类。

  近年来,重庆文化艺术职业学院艺术设计学院教师和学生荣获重庆市教学成果奖、全国职业院校技能大赛、全国行业职业技能大赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,以及“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛等各种国家级、市级以上奖项累计2000余项。艺术设计高水平专业群获批重庆市市级高水平专业群。

  设计作品各具特色,堪称对该校“联学联建联动 融通融合融汇”“产学研用”深入融合的充分展示。有的毕业生取景于山石、溪流或瀑布等景象,通过雕刻、浮雕、绘画等工艺呈现山水画意境,制作砚台、笔搁;还有的将传统艺术与现代元素巧妙结合,参考江南水乡作为演出场景,将话剧《白蛇传》舞台设计打造成沉浸式舞台;有的作品则大胆尝试新的材料和技术,将创新思维发挥得淋漓尽致,作品《居家机器人》《随行制氧机》则用艺术设计作品表达了关注社会热点问题、乡村振兴、文化传承等问题的关注和思考。

  据介绍,展览将持续至2月28日。 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2019-04-17 13:55