中国教育在线
中国教育在线
重庆城市管理职业学院成功举办“中文+物流职业技能”泰国师资线下开班仪式
2023-10-15 15:18:00
重庆城市管理职业学院

  10月12日,由重庆城市管理职业学院主办,成渝地区双城经济圈-澜湄区域职业教育合作联盟、“一带一路”职业教育发展人文交流研究院协办的“中文+物流职业技能”泰国师资线下培训开班仪式顺利举行。重庆城市管理职业学院副校长莫堃,泰国清迈职业技术学院主席蓬力、瓦查拉蓬院长,商学院副院长邱云、牟艳红,项目负责人,学校教师代表以及来自泰国12所院校24名参训教师出席了开班仪式。仪式由学校国际合作与交流中心主任孙玉中主持。

  莫堃首先代表学校对参会的来宾、老师和学员们表示热烈欢迎,并对重庆城市管理职业学院发展情况做了详细介绍。6年多来,学校与泰国职业院校共建2个合作机构,联合培养110余名学历留学生,师生交流100余人次,学校由此被评为“中国-东盟高职院校特色合作项目”院校、中国-东盟职业教育卓越合作伙伴院校,2次被泰国教育部职业教育委员会授予“中泰职业教育合作突出贡献奖”,成果丰硕,影响深远。此次开展线下培训,重庆城市管理职业学院将充分发挥现代物流专业优势,依托“一带一路”师资培训基地,组织优质国际化师资团队,积极做好项目培训。同时也希望中泰双方教师在培训过程中能够认真学习、加强交流、互学互鉴,力争将本项目打造为成渝地区双城经济圈与澜湄区域国家职业教育合作的典范,共促中泰职业教育命运共同体建设。

  蓬力对重庆城市管理职业学院提供的专项培训表示衷心感谢,并对泰国参训教师提出了期许,希望参加培训的全体教师能够学习知识,增长经验,以提高泰国职业教育机构在物流领域的教学质量,使其达到国际标准。蓬力主席同时表达了深入合作的愿望。他希望双方在职业教育知识技术方面开展更多的合作项目和交流活动,共同推进两校之间的友好合作关系。他相信,通过双方的共同努力,将为职业教育领域的发展做出更大贡献,并为学生们提供更优质的教育资源和机会。

  瓦查拉蓬对重庆城市管理职业学院提供的培训项目表示感谢,称此次培训基于泰国职业教育机构物流管理专业发展和对中国先进管理知识的需求,旨在让泰国职业教育教师们学习和掌握中国物流管理方面的最新知识和技术,并祝愿泰国职业教育机构的领导和教师们认真学习本次培训的内容,并努力发展各种技能和能力,不断提升教学水平与管理水平。

  泰国职教师资代表团代表阿奴斯特。帕拉赛提对重庆城市管理职业学院表示感谢,随后他提到在当今全球化的世界中,企业竞争激烈,提高组织效率尤为重要,优秀的物流和供应链技术有助于降本成本,提升产品配送时效,加强配送过程的安全性、方便性。他表示参训教师将认真学习,和重庆城市管理职业学院教师加强沟通交流。

  邱云对商学院及现代物流管理专业群发展情况作了介绍,他表示学院将充分发挥现代物流管理专业在师资、国际交流、产教融合等方面资源优势和丰富的国际合作与培训的经验,精心设计培训方案,安排丰富的培训内容和模块,全力做好各项保障工作,并祝愿参训教师以“中文+物流”的方式度过一个充实而精彩的学习之旅。

  开幕式尾声,双方教师交换礼物并合影。

  此次培训项目将持续10天,是2022年双方依托中泰“一带一路”师资培训基地开展线上“中文+物流职业技能”项目的第二期线下培训。本培训项目将为学校面向泰国开展职业教育“走出去”和中外人文交流活动构筑更加坚实的友谊桥梁。重庆城市管理职业学院将以此次培训项目为契机,积极拓展合作领域和范围,共同开发与推广国际化职教资源,促进中泰两国教育合作和文化交流,推动重庆城市管理职业学院国际化发展不断迈上新台阶!

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-367206642 2016-05-18 18:38