中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重庆市垫江县职业教育中心相约魅力联赛 共赏足球精彩

   重庆市垫江县职业教育中心    2018-10-30

  10月29日,由重庆市教育委员会、垫江县人民政府主办,重庆市学生体育协会、重庆市足球协会、垫江县教育委员会承办的重庆市2018年校园足球联赛高中女子组总决赛开幕式在垫江职教中心隆重举行。
  
  来自全市25个区县的代表队约800人参赛,出席此次开幕式的领导与嘉宾有市教委体卫艺处原处长余世林、市中小学保健所体育活动科科长向淑平、市教委体卫艺处主任科员仁贞玲、县委常委、组织部部长彭锋、县人大常委会副主任徐明德、县政府副县长李小莉、县政协副主席章华荣及各区县教委领导。
  开幕式由市教委体卫艺处副调研员严平主持。在雄伟的国歌声中拉开了序幕,运动员、裁判员代表进行了宣誓。随后,垫江县人民政府副县长李小莉致欢迎词,她代表县委、县政府向各位领导嘉宾以及参加赛事的运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎,她表示这是一次互相学习与交流的机会,希望这次比赛能够赛出水平,赛出激情,也赛出垫江学生对足球运动的满满热情。最后由县委常委、组织部长彭锋宣布“2018年重庆市校园足球联赛暨高中生足球比赛(高中女子组)总决赛”正式开幕。
迎八方朋友,展尚上风采
在开幕式表演中,由垫江职教中心高一新生在经过尚上风采素质拓展训练后,为重庆市校园足球联赛高中女子组总决赛开幕式献上表演:《迎八方朋友,展尚上风采》。
开幕式表演
  
旗帜舞:看,一群风华正茂的职教学子,朝气蓬勃,激情飞扬,这飞舞的旗帜就像一片红色的海洋,洋溢着我们的热情,演绎着足球的激情。一挥一舞中,满是勇敢,一挥一舞中,满是坚定。
  
啦啦操:在绿茵赛场上尽情挥洒青春的汗水,在追逐黑白间尽情享受运动的快乐。蓝天下,草坪上,她们活力四射,张扬自我;蓝天下,草坪上,她们昂扬向上,绽放青春!
  
扇子舞:380名职教学子用他们的青春,他们的舞姿尽显牡丹的万千仪态,国色天香。花的美,美如花季的少女,花的柔,柔如五彩的秀发。一花一世界,那娇艳的牡丹是职教学子绽开的笑靥,一人一传奇,那曼妙的舞姿是职教学子绚烂的青春。精彩的开幕式赢得了领导与运动员的热烈掌声。
  
  据悉,本次赛事将在垫江职教中心、垫江中学、垫江一中、垫江实验中学四个场地分别进行,寄托着希望,承载着梦想,他们将在7天、总共65场比赛中奋力拼搏,为荣誉而战,为梦想而战。充分发挥足球育人功能,培育健康足球文化,弘扬阳光向上的体育精神,促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展!

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com