中国教育在线
中国教育在线
重庆南岸区多措并举确保中小学秋季顺利开学
2020-08-27 14:13:00
南岸区教委
作者:

  一是抓统筹。召开教育专题会、教育系统2020年秋季开学会,统筹部署新学期党建工作及常态化防疫、教育改革、师德师风、校园安全等重点工作,确保全系统200余所公、民办学校顺利开学。

  二是添设施。投入2.2亿元,新建学校2所,新增校舍面积2.9万平方米、班级54个、学位2700个;投入4300余万元,实施教学楼、宿舍、运动场等维修项目78个,改造升级22所校园网络,增配班班通300套、微机室4间。

  三是保平安。组建学校安全工作检查小组8个,集中在开学前对学校校舍建筑、消防设施、用电防雷、食堂卫生及周边治安进行拉网式检查,现已排查安全隐患44处,整改44处,整改率100%。

  四是严督查。组建8个开学工作督导检查组,重点检查指导学校开学准备、教育收费、常态化防疫特别是新生入学摸排等工作,关注全区1.9万余名留守儿童、随迁子女、贫困学生就读问题,确保适龄儿童“应入尽入”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
安徽省教育厅 2020-10-05 12:35