中国教育在线
中国教育在线
高校体验趣味运动!重庆移通学院开展攻防箭大作战
2024-05-13 09:44:00
重庆移通学院

  近来,一种名为攻防箭的运动逐渐成为年轻人社群活动中的新晋宠儿。攻防箭揉和躲避和射箭元素演化而来,极具趣味性、挑战性、刺激性。重庆移通学院观云书院结合家风家训“不忧不惑”,5月10日,在校足球场上成功开展“箭在弦上,势不可挡——攻防箭大作战”活动,吸引了300余名学生来到现场,共同感受攻防箭所带来的乐趣和挑战。

  “仁者”,气定神闲,百步穿杨。首轮比赛采取的是攻防九宫格的形式,分组轮流上场,每人拥有三支箭,站在一定距离外,在两分钟内对九宫格进行射击,在熟悉弓箭运用的过程中,品味射击之趣。“智者”,胸有谋略,箭无虚发。竞技挑战局考验的是学生的团队合作能力和策略思维。每组每次上场3人,小组间进行两两对决,淘汰便补位。正所谓狭路相逢智者胜,在箭雨纷飞的赛场上,学生需要迅速做出判断,采取有效策略,才能赢得胜利。“勇者”,冲锋陷阵,无所畏惧。第三轮为饥饿游戏,弓与箭被随意地散落在赛场中,学生需要利用有限的时间和资源,瞄准并淘汰除自己以外的所有对手。在这场生存游戏中,有胆量的人敢于直面挑战,主动出击,场上最后只有一名学生能够冲出重围。

  本次活动除斗智斗勇的攻防箭比赛外,还设置了弓夫射箭、趣味投壶、磁吸飞镖、迷彩展示等射击类互动。学生们体验握持弓箭、投壶射击,感受古人的风采与气质;解锁飞镖技能,打卡挑战冷兵器。传统与现代交融,趣味横生。“箭在弦上,势不可挡——攻防箭大作战”活动圆满落幕,本次活动既是智慧和体力的角逐,更是团结与协作的比拼。躲避、拉弓、上箭,进攻有方法,防守有策略,攻防之间彰显了当代大学生的智慧与勇气。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻