中国教育在线
中国教育在线
重庆:新东方等32家校外培训机构违法违规被查
2021-06-11 14:16:00
新华社

  重庆市日前对主城区校外培训机构开展突击检查时发现,32家校外培训机构存在违法违规行为。

  其中,重庆新东方教育培训学校有限公司九龙坡分公司违规超期收费、超标超前培训,现场提供教师名册与实际上课教师不符,同时涉嫌广告绝对化用语;重庆市南岸区大英豪课程培训学校有限公司在住所外擅自设立培训机构,涉嫌无证无照非法办学。

  还有培训机构存在未公示收费标准、预收费超过其备案价格、涉嫌从事与招生入学相关活动等违法违规问题。

  当地市场监管部门和教育部门表示,将依法从速从严处置,进一步强化日常监管、加大查处力度,规范校外培训市场秩序,切实维护学生、家长合法权益。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻