中国教育在线
中国教育在线
承前继后 守正创新——重庆市职业教育学会第四届会员代表大会第一次会议召开
2020-06-17 17:31:00
重庆市职业教育学会

  中国教育在线重庆站讯 6月17日上午,重庆市职业教育学会第四届会员代表大会第一次会议在重庆市教委举行。此次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和关于教育的一系列重要讲话,落实今年全国“两会”精神,推动《国家职业教育改革实施方案》更好落地,总结职教学会第三届理事会的工作,选举产生第四届理事会,部署新一届理事会的工作任务。


重庆市职业教育学会第四届会员代表大会第一次会议现场

  出席此次大会的有:重庆市政协原副主席,重庆市职业教育学会第三届理事会会长窦瑞华;中共重庆市委教育工委委员、重庆市教委副主任邓沁泉;重庆市社会科学界联合会副主席潘勇;重庆市民政局社会组织管理局局长余东海;重庆市教委原副主任、第十一届国家督学、重庆市教育学会会长钟燕;重庆市教委原副厅级专职督学、第十一届国家督学、中国职业技术教育学会第五届理事会常务理事张荣;重庆市职业教育学会第三届理事会常务副会长兼秘书长李光旭;重庆市高等教育学会常务副会长严欣平;重庆市高等职业教育研究会会长张亚杭。参加大会的还有第四届理事会会员代表,第三届理事会副会长代表,市教委有关处室负责人和新闻媒体的记者。

  会议由重庆市职业教育学会第三届理事会副会长、中国职业技术教育学会第五届理事会常务理事、重庆市教科院副研究员姜伯成主持。重庆市教育学会会长钟燕向大会致辞。中国职业技术教育学会、江苏省职业教育学会、辽宁省职业教育学会、四川省职业教育学会、贵州省职业教育学会、重庆市教育学会、重庆市高教学会、重庆市高职教育研究会向大会发来贺信。重庆市社会科学界· 联合会副主席潘勇、重庆市民政局社会组织管理局局长余东海在会上讲话。中共重庆市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉在会上充分肯定了职教学会第三届理事会的工作,对新一届理事会工作提出了殷切希望。

  大会听取了重庆市职业教育学会第三届理事会常务副会长兼秘书长李光旭作的第三届理事会工作报告;听取了重庆市职业教育学会第三届理事会专职副秘书长李平作的第三届理事会财务报告;听取了重庆市职教学会第三届理事会副会长张扬群作的《重庆市职业教育学会章程修改说明》。

  大会审议通过《重庆市职业教育学会第三届理事会工作报告》和《重庆市职业教育学会第三届理事会财务报告》及修改后的《重庆市职业教育学会章程》。

  本次大会按照《重庆市职业教育学会章程》规定和《重庆市职业教育学会第四届会员代表大会及第四届一次理事会选举办法》 选举产生了重庆市职业教育学会第四届理事会理事。文厚润同志当选为重庆市职业教育学会第四届理事会监事

  在重庆市职业教育学会第四届一次理事会上,张荣同志当选为重庆市职业教育学会第四届理事会会长;吕中、朱德全、米仁文、杜宏伟、李庆、李少军、杨宗武、邱孝述、况力、沈军、张忠、张扬群、罗能、钟代文、姜伯成、聂海英、蒋红梅、蒋世建、程宏江19名同志当选为第四届理事会副会长。况力同志当选为重庆市职业教育学会第四届理事会秘书长(兼)、法人代表。

  新任重庆市职业教育学会第四届理事会会长张荣同志作了题为《把余生最美好的时光奉献给重庆职业教育》的讲话,在会上表达了对党组织和会员代表的感谢和信任,并对第三届理事会所作出的显著成绩、打下的坚实基础表示感谢,同时表达了对职业教育一往情深,并愿为之奉献余生的信心和决心。

  重庆市政协原副主席、重庆市职业教育学会首席专家窦瑞华在会上表示,期望新一届理事会承前继后,继往开来,再创新业绩,为助推重庆职业教育改革发展和重庆经济社会稳步增长作贡献。

  中共重庆市委教育工委委员、重庆市教委副主任邓沁泉在新一届理事会产生后,对新一届理事会提出了明确要求。

  据悉,新一届理事会将在新起点,开启新征程,齐心聚力守正创新,奋力开创重庆市职教学会工作的新局面。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2019-03-13 19:27
中国教育在线 2017-12-30 11:09