中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

停课不停学 涪陵信息技术学校把“爱”送到家

   涪陵信息技术学校    2020-03-11

  当前,新冠肺炎疫情防控工作到了决定全局的关键阶段。在与疫情抗争的时间里,涪陵信息技术学校已于2月17日开展线上教学活动,全校同学和家长都做好了充分准备,在家进行网上学习。在涪陵区教委的工作指导下,学校逐一排查学困生、特困生的上课情况,经发现家住涪陵石沱乡2019级12班汽车维修专业的特困生陈一湘同学,因手机在寒假期间破损,因疫情“居家不出”条件限制下无法购买手机,导致无法上网课。
  介于此情况,涪陵信息技术学校德育处主任张云萍和班主任张老师充当“快递员”,于2020年3月10日在涪陵购买手机,送到陈一湘同学家中,并转达蒲林峰校长的寄语,叮嘱陈一湘同学在家里利用课余时间,通过钉钉平台回放补习遗漏的课程,同时加强身体锻炼,用强健的身体抵御病毒。
  陈一湘同学收到手机后激动不已:“没想到老师还亲自送过来,觉得特别感动。我一定会利用好在家时间努力学习,回报学校、回报社会。”陈一湘的家人也对来访教师表达了感谢。
  “爱出者爱返,福往者福来。”今天这次特别的“把爱送到家”活动,牵动着每一个信息人的心,坚信在大家共同的努力下,疫情会尽快结束,重返校园愉快地学习。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com