中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

停课不停学 让“自立教育”持续彰显——涪陵信息技术学校校长致全校师生、家长的一封信

   涪陵信息技术学校    2020-02-14


  亲爱的老师们、同学们、家长朋友们:

  近期,全国新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,为确保打赢疫情防控阻击战,重庆市教委两次发布了2020年春季延迟开学的通知,咱们重聚的日子得推迟了。在这个特殊的时期,我们只有隔着屏幕传达对大家的挂念和问候。的确,我们正碰到了困难,但我们依然坚信会迎来阳光灿烂的那一天。在这个“寒冷”的冬天,我们唯有相互打气,相依前行,用信心和行动筑起战胜疫情的“钢铁长城”,用我们的实际行动践行我们的“自立教育”,停课不停学,信息加油!武汉加油!湖北加油!中国加油!

  在这里,要感谢大家对“不出门、不聚会”号召的坚守,感谢大家毫无怨言如实数据上报的坚持,感谢班主任、老师们通过网络、电话等信息方式为同学们架起自主学习、自我管理、自我服务的桥梁,感谢家长朋友们对您孩子在家学习和疫情防控工作的监督和指导。当然,通过这封信,我们最需要感谢的,是那些奋战在全国、市、区抗疫第一线的可敬可爱的白衣天使们,人民卫士们,让我们向他们致以最崇高的敬意!

  战胜疫情,攻克时艰!武汉必胜,中国必胜!接下去的日子是疫情防控的关键时期,希望你们:

  一、继续坚守,呵护好自我。杜绝外出活动,注意个人卫生和防护,做好信息登记和健康管理。离涪的师生适当错开返涪高峰,返涪的师生不要再离涪外出。所有返涪人员主动向学校及社区报备,每日自测体温,做好14天的居家观察。

  二、继续关注,汇聚正能量。不信谣、不传谣,直面疫情,冷静应对,消除恐慌。广大师生和家长每日及时了解官方疫情信息,保持积极乐观的心态和战胜疫情的信心。我们号召班主任老师、任课教师利用可利用的网络技术手段指导学生开展学习辅导、生活指导、心理建设、阅读活动、体育活动等。

  三、继续防范,打好防疫战。如有发热、干咳和其他呼吸道感染症状,要第一时间到就近定点医疗机构就医,配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作,不要贻误病情,并向所在学校报告情况。保持良好的个人卫生和环境卫生,保持充足的睡眠、充分的营养,提高自身免疫力。

  四、继续坚持,充实每一天。这是一个非常的时刻,要沉下心来,用理性科学的态度充实我们每一天的生活,积淀营养、积蓄力量、做好规划、提升行动力。2月底前不开学,并不意味着对时间的放任。当前,学校正在按照预案全力储备防疫设施设备、开展校园预防性消毒和在线交互平台建设工作。

  五、继续学习,停课不停学。全体高三年级的同学们不要急躁,沉稳踏实地做好各门功课的学习,不要受因为疫情而延期开学的影响,特别是湖北籍高三年级的同学,杜绝外出,潜心复习,疫情不会影响你们的高考成绩的,希望大家在老师们“隔空喊话”的网络平台上梳理知识树,归纳知识点,战胜疫情,决胜高考;全体高一、二年级的同学们不要心慌,疫情过后的春天更加温暖,坚持每天与老师们进行网络互动学习,支持你心中更美的主播,疫情过后的信息校园更加美丽。

  用“自立教育”武装思想,让我们怀着必胜的信心,增强责任意识和防护意识,共同防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出应有的贡献。

  让我们期待2020,,爱你爱你!只争朝夕,不负韶华,践行“自立教育”,待春暖花开疫情消散时,让我们在美丽的信息校园,不见不散。 

   校长:蒲林峰

2020年2月14


涪陵信息技术学校汽车维修实训


涪陵信息技术学校形体实训室


涪陵信息技术学校运动训练专业学生武术表演

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com