中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重庆市铜梁职业教育中心中职生公约成果展示活动精彩纷呈

   重庆市铜梁职业教育中心    2018-12-03

  11月21日,铜梁职教中心举行中等职业学校学生公约成果展示活动,集中展现学校在校园文化、德育教育等方面取得的成绩。本次活动由重庆市教委关工委中职分会主办,重庆市教委关工委中职分会第四片区重庆市铜梁职业教育中心承办。重庆市教委关工委副主任、中职分会主任郑金城,重庆市教委职成教处领导刘兵华,重庆市教委关工委副主任、秘书长张秉华,重庆市教委关工委副秘书长、中职分会秘书长万光容,重庆市铜梁区教育工委书记、教委主任印才英等领导以及铜梁职教中心校长刘可、党委书记欧利民等相关领导出席活动。

  铜梁区教育工委书记、教委主任印才英表示,此次公约活动是职业教育改革发展的一个缩影,对人才培养提出了更高的要求,是职业教育为之努力的坐标和方向。铜梁职教中心校长刘可代表学校汇报了公约活动贯彻落成情况。重庆市教委关工委副主任、中职分会主任郑金城和重庆市教委职成教处领导刘兵华分别发言,从提高认识、加强落实、加强协调等方面对今后的工作提出了意见和要求,并希望以此次活动为契机,更好地提升中职学生基本素养和综合素质,开创德育工作新局面。

  在成果展示环节,铜梁职教中心学子用充满激情的表演,展现了现代职业教育学生的良好精神风貌。无论是诗歌配乐朗诵《中学生公约:我们心中的诗篇》还是齐唱《公约之歌》,亦或是充满地方色彩的竞技龙表演和龙舞表演都为与会人员带来一场视听盛宴。

  据悉,在成果展示活动之后,与会领导还将参观学校实训基地和铜梁青少年综合实践基地,并针对践行中等职业学校学生公约的具体措施展开互动交流。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com