中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重庆铁路运输技师学院在第十届全国交通运输行业轨道交通领域职业技能大赛全国总决赛斩获佳绩

   重庆铁路运输技师学院    2018-11-19

  11月13日,2018中国技能大赛——第十届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通领域职业技能大赛全国总决赛,在广州顺利闭幕,重庆铁路运输技师学院在学生组列车司机项目获得全国团体第七名、在行车值班员(含信号)项目获得全国第十名,学生都获得各自项目的个人三等奖,学校是西部地区唯一获奖的学校,全国两所获奖技工院校之一,成绩斐然。 

  据悉,本次大赛规格高、影响大,由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央联合主办,交通运输部职业资格中心、交通运输部科学研究院、中国交通报社、广东省交通运输厅承办,属全国性的一级大赛,是轨道交通业的的盛宴。本届大赛分职业组和学生组,既有理论考试,又有模拟驾驶考核、实操考核,并且只有前十名才能获奖。经过层层选拔,来自全国23个省、27家地铁公司、118名职业选手,以及28个省、55所院校、328名学生选手参加比赛,经过三天激烈角逐,我校选手凭借扎实的理论水平和过硬的专业技能斩获殊荣。 

  城市轨道交通领域职业技能大赛融入了世界技能大赛,它的举办为在校学生搭建了展示技能的大舞台,为校企合作开辟了广阔而深远的新渠道,为行业上下弘扬工匠精神、建设交通强国注入了新的活力和动力。重庆铁路运输高级技工学校作为一个老牌铁路院校,历来十分重视轨道交通行业大赛的举办,积极参与各项大赛,不惜投入重金,购置训练设备,为的就是紧跟市场步伐,了解最新最前沿的轨道交通设备信息,始终与时俱进,保证学生与行业的无缝接轨,通过以赛促教,以赛促学,使学生达到毕业就能上岗的标准。 

  随着城市轨道交通行业的快速发展,对高素质从业人员特别是技能型人才的需求也越发迫切。重庆铁路运输高级技工学校,始终保持与企业的亲密接触,“坚持全面客户满意”的办学理念,与企业充分沟通,积极去企业调研,坚持校企互访,已逐步积累了一批结构合理、技术过硬、作风过硬的师资队伍,具备了技术先进、功能齐全、设备联动的办学条件,与成都、青岛、苏州、无锡、南通、绍兴、厦门等全国地铁公司都签订了稳定的校企合作协议,在校生常年保持在5000多人的规模,是一所具有深厚底蕴和实力的铁路院校。 

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。学校将总结此次大赛的经验与不足,以本届大赛为新的起点,不忘初心、砥砺前行,通过各种大赛的锤炼,使教师的教学理念得到持续更新,使学生的职业素养得到全面提高,继续磨砺师生技术本领、强化开拓创新,以“发展内涵,提升品质,突出特色,育人铸魂”的办学方针继续服务轨道交通运输行业,用过硬的技术和操守,为企业培养具有工匠精神的优秀技能人才。 

   

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com