中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

学子暖心福利院,桂花月饼满院香--重庆铁路运输技师学院志愿者走进沙区福利院

   重庆铁路运输技师学院    2018-09-25

  为传承和弘扬尊老爱幼的社会美德,丰富同学们的假期生活,重庆铁路运输技师学院于9月23日上午走进了位于高滩岩正街的重庆市沙坪坝区福利院,给那里的老人送去我们的节日问候。此次活动由重庆铁路运输技师学院青年志愿者协会组织,共计20人参与其中。

  上午8时,大家在操场集合排练了一遍节目流程后出发去往福利院。到达福利院后同学们便忙碌了起来:清洗水果、搀扶老人、打扫卫生、排练节目、陪老人聊天,其乐融融。活动在全体女生的手语歌《国家》中正式拉开帷幕,青协的同学们为老人带来了歌曲、小品、口琴演奏等多个表演,赢得了老人们的赞美和掌声。

  在同学们表演之后,全场老人通过齐唱歌曲《来吧朋友》表达了对同学们到来的欢迎和感谢。之后同学们分发了月饼,并将月饼送到了不方便下楼的老人手上,并陪老人聊了在福利院的日常生活。11时许同学们与老人们合照后依依不舍的离开了敬老院,并在敬老院门前留下了新学期的第一张活动照片。

  这次活动同学们受益匪浅,更加懂得了尊重老人,也希望我们的到来可以弥补一些老人不能在中秋节与家人共享天伦的遗憾。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com