中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重庆铁路运输技师学院分院举行应急疏散演练

  重庆铁路运输技师学院分院    2018-05-14    

  为提高学生们的消防意识,让同学们具备在出现紧急情况时及时能采取相应防范措施的能力,重庆铁路运输技师学院分院于5月10日在学校举办了一场消防演练。


  下午14时50分,下午14时50分,由学生会纪检部的同学吹哨提醒同学们以示危险来临。在寝室内的同学们需做好相应的防范措施,不要过度慌张激动,需保持冷静和理智。室长清点好本寝室的成员并带出寝室排好队等待。在学生会成员的指导下迅速有序的离开宿舍楼。


  在下楼梯时,因为每层楼的同学人数都较多,多少都会有些拥挤。但是同学们都很冷静,听指挥。按照原定路线有序逃生,尽可能的避免发生混乱,推攘,踩踏事件。逃离宿舍楼后,迅速来到操场集合,由班级负责人清点本班人数是否到齐,并报告本班班主任相应的人数情况。

  最后,分院副院长夏浩对此次消防演练做出总结:"本次演练,在4分30秒内全校师生疏散完毕,是一次比较成功的演练,虽然没有出现拥挤,踩踏等意外事件,但过程中仍有些不足,有些同学没有保持高度重视和警惕,希望这次演练让同学们学习到相关防范知识和相应措施,记住警钟长鸣!"


  演练过程中,或许有同学会认为危险并没有真正来临,那么,如果我们不学习相应的消防知识,不做好相应的防范措施,当危险真正来临的时候我们又该怎么办呢?危险无处不在,我们仍需防范于未然!

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com