中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

职教活动周丨重庆城市职业学院赴梁平参加职教活动周 宣传展示重庆城市职业学院改革发展成果

  重庆城市职业学院    2018-05-11    

  从2015年起,国务院批准设立的职业教育活动周已成功举办三届。为进一步弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代氛围,由重庆市教育委员会、梁平区人民政府等九部门联合主办的重庆市第四届职业教育活动周启动仪式暨职业教育教学改革成果展示活动于5月9日在梁平职教中心举行。重庆城市职业学院副院长刘仲全,教务处处长徐伟、副处长聂婷和相关工作人员,学生代表参加本次活动,宣传展示重庆城市职业学院发展改革成果。


  职教周启动仪式


  刘仲全同志参加启动仪式


  此次重庆城市职业学院参与展出的有"教学改革、国际交流、文化传承""师资队伍、校企合作、精准扶贫""顶岗实习、实践实训、就业创业"三个板块、九个方面的内容,别具一格的展板样式,图文并茂,详细展示了重庆城市职业学院过去一年来在职业教育改革中取得的新成绩、新进展。


  此外,本次展览还展出了学生创新创业项目骑行灯控系统,部分学生选修课作品核雕、剪纸等,吸引了不少中职学生、家长以及职教同行前来参观和咨询。

 

  学生茶艺展示吸引了市教委高教处处长蒋后强同志前来品鉴,与学生亲切交流,详细了解他们学习情况和茶艺相关知识,称赞他们的专业技能和服务精神,并和重庆城市职业学院师生合影留念。


  市委教育工委书记、市教委主任赵为粮同志在视察重庆城市职业学院展位时,认真听取了重庆城市职业学院学子关于骑行灯控系统的汇报,并鼓励他们尽快推动该项目投入产出,为广大骑行爱好者出行安全服务。


  赵为粮同志认真听取学生介绍骑行灯控系统


  参加本次职教周活动,不仅展示了重庆城市职业学院过去一年发展成果,还开阔了师生眼界,找准了差距和不足,为重庆城市职业学院下一步教育教学改革发展明确了方向。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com