中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重庆工商大学融智学院“国际语言学习中心”揭牌

  中国教育在线    2018-01-05    

    1月4日,重庆工商大学融智学院-泰国商会大学(CIC)共建“中泰丝路国际学院”暨重庆工商大学融智学院“国际语言学习中心”正式成立并举行揭牌仪式。重庆工商大学融智学院党委书记丁广龙、副校长吴华安、党委副书记陈龙国、副校长沈民共同出席揭牌仪式并为中心揭牌。出席揭牌仪式的还有学校各相关部门负责人及学校部分师生。

  据了解,凭借在外语教育和国际合作方面的优势,近年来,重庆工商大学融智学院的国际合作进程进一步加快,此次“国际语言学习中心”的成立,则致力于为有出国深造、来华留学需求的国内外师生扫清语言障碍。值得一提的是,为打造“语言提升+留学服务”的特色国际化教育模式,学校广泛调研、深入探讨,积极整合国内外优质资源,面向全社会提供英语、法语、韩语、泰语、俄语、马来语等教学与翻译等服务,并开设汉语言文学、中国传统文化等课程,坚持“输入”与“输出”并重,实现国际交流双向发展。

  揭牌仪式上,重庆工商大学融智学院党委书记丁广龙首先致辞。他代表学校对各位来宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他进一步指出,“与泰国商会大学(CIC)共建‘中泰丝路国际学院’是学校在‘一带一路’国际教育蓬勃发展的背景下,顺应新时代经济、文化与教育发展趋势的重大举措。‘中泰丝路国际学院’承载着中泰两国教育人的共同梦想。未来,双方将立足两校实际情况,实行深度产教融合,开展联合培养、师生交流、人力资源合作、文化交流与信息对接与国际科研平台打造等各方面的国际活动,培养‘一带一路’沿线所需的新时代应用型国际化专门人才。”

  随后,泰国商会大学(ClC)中国国际学院院长高力致辞,他表示,今天是具有标志性意义的一天,‘中泰丝路国际学院’的揭牌,这是新的发展机遇,是双方迈向多领域全方位合作的重要一步。泰国商会大学(ClC)将以优质的国际教育资源、优秀的管理团队,致力于共建面向东盟地区的职业教育共同体,培养“一带一路"建设需要的应用型高素质人才,双方将围绕打造“1基地+4中心"的目标展开深度合作。

  据悉,近年来,泰国有越来越多的人对汉语感兴趣,希望有机会到中国留学的人亦越来越多。而‘中泰丝路国际学院’的揭牌,为两国人文领域的合作搭建了又一平台。重庆工商大学融智学院与泰国商会大学(ClC)的合作无疑是大视野和务实的,在双方的共同努力下,依靠双方的丰富的外语教育资源,打造卓越的国际课程体系,尽快取得实质性的进展和成果,以产教融合书写“一带一路”教育合作新篇章指日可待!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com