中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重庆电子工程职业学院国际学院领导参加重庆市职业教育国际交流与合作系列活动

  中国教育在线    2017-12-25    

  2017年12月15日-16日,在重庆市教委的大力推动下,由重庆高职教育国际合作联盟主办,重庆电子工程职业学院协办的重庆市职业教育国际交流与合作系列活动在重庆工业职业技术学院举行。

  12月15日上午,中国-澳大利亚(重庆)职业教育与培训项目完成十周年座谈会召开。中国职教学会常务副会长刘占山,澳大利亚驻成都总领事馆总领事林明皓,重庆市委教育工委委员、市教委副主任邓睿,澳大利亚昆士兰TAFE学院院长贾内尔·查普曼,澳大利亚昆士兰科技大学孔子学院院长、原中澳职教项目澳方专家组组长安东尼·巴纳特,以及重庆市教委国际合作与交流处、高等教育处、职业教育和成人教育处领导、国内外职业院校等相关人员参加会议。

  澳大利亚昆士兰科技大学孔子学院院长、原中澳职教项目澳方专家组组长安东尼·巴纳特在讲话中,回忆了原中澳职教项目的开展历程以及结束十年来的发展。中国职教学会常务副会长刘占山表示,当前我们的职业教育要建立以需求为导向,以学习为中心,以能力为中心,强调产教融合,协同发展,加强与行业的联系,树立终身教育理念。

  重庆电子工程职业学院龚小勇副校长代表学校讲话,在发言中他全面回顾了原中澳职教项目在学校的开展历程,以及介绍了中澳职教项目结束后的十年来学校在总体发展、国际战略推进、教学改革与管理创新、毕业生就业创业等方面发生的变化和取得的成就,并同与会代表分享了学校的十三五规划发展愿景。

  此次座谈会以“回顾项目成就·共商持续发展”为主题,旨在回顾中国-澳大利亚(重庆)职业教育与培训项目十年的发展历程,总结发展经验,展望未来合作方向。

  12月15日下午,重庆高职院校国际合作项目洽谈会召开。重庆电子工程职业学院谢义华副校长和国际学院莫绍强院长出席会议,并与参会的多家外方院校和机构积极对接,洽谈国际合作项目,最终与日本京都情报大学院大学、澳大利亚皇家国际教育集团、加拿大卡纳多文理学院在中外合作办学、师生交流方面达成初步合作意向,并签订合作备忘录。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com