中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重庆工商大学融智学院喜迎2017级莘莘学子

  中国教育在线    2017-09-10    

融智学院喜迎新生

  金秋送爽、丹桂飘香,八方学子、相约九月。2017年9月8日-9月10日,重庆工商大学融智学院迎来了一年一度的迎新盛事,来自祖国各地的2017级学子扣响大学殿堂大门,踏向新的征程,即将在这个美丽的校园里演绎属于自己的篇章。

  未雨绸缪  迎新工作筹备充分

  为更好地开展新生注册报到工作,让新生报到更加地便捷,重庆工商大学融智学院为迎新做足了充分的准备,于近期两度召开迎新工作协调会,以及召开新生辅导员培训会,在会议中确定了各部门与相关工作人员在迎新工作的职责与分工。学校校长柏群、党委书记丁广龙等校领导一行也深入到各二级学院、图书馆、新生宿舍等处,检查迎新人员分工、宿舍安排、安全筹备等工作情况,为新生报到及家长参观提供更便捷的服务与更美好的体验,确保迎新工作顺利、安全、有序的进行。

  在本次迎新生工作中,学校分别在重庆北站南广场、北广场、轻轨鱼胡路站设立了接待站点,为新生及家长们提供接待和送车服务。值得欣喜的是,学校团委学生会、各二级学院学团办、党员服务站、学校新闻中心等学生组织以及各专业班级的同学们,积极志愿地投身迎新志愿者队伍中,组建了近700人的“豪华”迎新志愿者队伍,他们分别加入到站点接待、随车讲解、报到引导、报到注册、行李搬运、新闻报道等工作中,为让新生及家长们便捷地完成报到注册和熟悉校园,而热情服务。

在车站设立新生接待处

在校内设立问讯处

  为让新生在注册报到当天减少报到流程,更加方便快捷完成注册报到,重庆工商大学融智学院采取了与往年不同的措施,首次购进和采用新生预报名系统和报名检录系统,以及随车讲解人员。在正式报到的前一周,已经有近90%的新生,通过登录学校学工系统,完成信息核对和预报名;在正式报到期间,检录处通过报名检录系统确认并收录新生的个人信息,确保为新生本人入校,使新生个人的权利和安全得到保障,新生通过在报名检录系统输入学号,即完成报到的第一项流程-检录工作,省去了人工信息输入、核对校验等冗余的工作,极大地减少了报到时间,提高了报到的效率。

  如火如荼  迎新工作有序进行

  9月8日下午,重庆工商大学融智学院2017级新生开学报到工作,在教学楼二楼大厅正式开始。学校的老师们、迎新志愿者们全身心投入到工作中,用最饱满的热情欢迎新苗们的到来。承载着父母深深期盼,又一批批新的面孔出现在我们的眼帘。

新生报到现场

  经过精心部署和安排,重庆工商大学融智学院迎新工作人员齐整、各项工作准备就绪,整个校园比往日更加地喜气洋洋,热闹非凡,“皮卡丘”和“考拉”也加入到了迎新队伍中,积极地与新生们互动、引导、合影留念,让喜庆的迎新现场更添色彩。

  在为期两天半的迎新工作中,学校领导一行深入迎新工作现场、部署和指导工作安排;老师们坚守现场,为注册报到工作答疑解惑;近700名迎新志愿者们各司其职,用心服务,校园里随处可见奔走的迎新志愿者。新生入学的每一个环节都有学长学姐的陪同,而随着一批批朝气蓬勃的莘莘学子跨入我校大门,令各小组的志愿者忙的不可开交。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的帮助,无一不显示着融智志愿者的热情与灵动。提交入学申请、签名报道填写资料、领取军训服装、安排入住新宿舍……这一切都像充满了魔力般,令初入校园的他们对未来的生活充满了好奇,也使他们心生期待。

生活用品领取处

迎新现场

  迎新现场,每一个迎新接待处都坐着前来报道的新生,他们的脸上还带着专属大一新生的懵懂和青涩,瞪大了眼睛仔细听着学长学姐们的嘱咐,似乎是唯恐漏了什么重要的事情;也有的安静的站在父母的身边,好似漫不经心,但是从他们四处张望的神态中仿佛也能窥探到他们对大学生活的好奇,好奇那个令许多人心驰神往的大学究竟是什么样子?与高中的生活又有什么不同,又真的如老师所说的那样美好吗?

  迎新大厅里,人潮攒动,但秩序井然。迎新志愿者们热忱地帮助新生们井井有条地完成注册、领取材料、激活校园卡、以及搬拎行李、办理入住宿舍等整个报道流程。为了让新生尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活,志愿者们向新生们级家长热情服务、细心讲解,事无巨细地进行帮助,一天半的时间,新生报道工作接近完毕,志愿者们已帮助接近全体17级新生完成注册报到,其中辛苦,不言而喻。他们热情而不辞辛劳,苦中作乐,各司其职,主动帮着拎行李和引路,与新生和家长们一路谈笑风生,用汗水和微笑诠释关爱。正是因为有了他们的辛勤付出,新生报到工作才更加的安全有序。

  展望未来  融智新苗开启新篇章

  雨后的空气总是那样令人着迷,似乎一切都在一场雨后变了样子。新的环境,新的方向,新的征途,2017级融智新苗们的梦想也将是这个崭新的季节里最为亮丽的一道风景线。(通讯员  夏治禹)

安静优雅的学生公寓

宽敞明亮的学生食堂

 新生与家人合影  憧憬着美好大学生活

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com