中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年全国职业院校技能大赛中职组电子电路装调与应用赛项开幕式在渝北启动

  中国教育在线    2018-06-01    

  中国教育在线讯 2018年5月31日,在渝北职业教育中心举行了2018全国职业院校技能大赛中职组电子电路装调与应用赛项开幕式,此次比赛将持续到6月2日。开幕式邀请了教育部职业教育中心研究所副所长刘宝民,重庆市教育委员会专职督学邓沁泉,渝北区人民政府副区长张广莉,重庆市教育委员会职成处处长胡斌,亚龙智能装备集团股份有限公司总经理陈传周等11位领导参加,来自全国34个省、直辖市、自治区及计划单列市共98支代表队,各参赛队领队、指导教师、裁判代表、参赛选手,学校老师、同学,媒体朋友们共同见证了启动仪式。中国职业技术教育学会行业教育分会副会长周明主持会议。

  启动仪式现场

  据了解,全国职业院校技能大赛是我国职业教育工作的重大制度设计和创新,在推动产教融合、校企合作以及深化职业教育教学改革上发挥重要作用,推动了人才培养和产业发展。渝北职教中心承办的中职组电子电路装调与应用赛项2007年首次在该校开幕,历时11年再次回到学校举办,正是十一年职业教育发展不忘初心的呈现。

  张广莉在致辞中表示了对莅临大会的各级领导、专家、裁判、以及各参赛代表队的热烈欢迎和感谢。她指出,渝北区以强化创新驱动为引领,围绕大平台、大项目聚集新兴产业,打造高端制造业集聚区,大力培育“渝北工匠”,实现科技创新、人才开发和产业发展的良性互动,职业教育呈现出大发展、大推进的良好态势,渝北职业教育中心为全区职业教育发展以及提供人力资源保障上做出了突出贡献,渝北区委区政府将会为大赛的举办提供充分的人力、财力、物力的支持和保障,将以实际行动为改革开放40周年献礼。

  刘宝民、张广莉、邓沁泉共同开启大赛启动球

  刘宝民在讲话中表示,技能大赛已成为弘扬劳模精神与工匠精神的重要舞台,已成为推动产教融合与校企合作的重要平台,从侧面展现出了职业教育深化改革发展的进程,是观察我国职业教育发展现状的窗口。他指出,职业教育经过长期的发展已培养了大批人才,成为了行业中的骨干和能工巧匠,职业教育在促进社会公平推动就业繁荣经济消除贫困等各方面发挥了重大作用。

  刘宝民强调,全体成员要紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,锐意进取,为加快教育现代化,建设教育强国,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴作出更大贡献,并预祝大赛取得圆满成功。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com