中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

服务人才 助力引才——2017高校人才引进工作交流会顺利召开

  中国教育在线    2017-10-27    

  今(27)日,由中国教育在线举办的2017高校人才引进工作交流会在重庆大学召开。为促进相互学习和交流,会议邀请了重庆大学、重庆邮电大学、暨南大学、西安工业大学、河南科技大学、安徽理工大学、山东理工大学、湖北工业大学等来自全国各地数十余所高校、中国教育在线执行总编辑吴报华及学术桥运营总监吴晓彬参与,各高校分别从不同角度就各自在人才引进方面的工作经验和体会展开了讨论。

  吴报华以中国高校ESI现状打开了高校人才引进的话题,据他介绍,2006-2016年入选ESI前1%学科的中国高校有200所;在全球学术竞争中进步很大,但整体学术水平仍然孱弱。新形势下,人才引进工作应如何开局破冰?“竞争多元,引才渠道和形式多样是重点。如今,校友和学院双向联动已经难以满足形势变化需求,而’双一流’建设的推动,正好给了地方队参与竞争的可能与机遇;在人才竞争逐渐加剧的形势下,差距进一步拉大,竞争的重点因此渐移海外,人才范围亦必将扩展到外籍。”会议伊始,中国教育在线执行编辑吴报华根据“十三五”期间的人才竞争趋势和“双一流”高校建设需要,为各高校指出了人才队伍建设工作的目标和方向。

  研讨交流环节中,重庆大学、暨南大学、重庆邮电大学、贵州民族大学等高校人才工作部门负责人围绕高校人才引进的主题,结合工作实际,就热点难点问题进行了讨论和发言,分享了成功的经验,并对加强人才工作提出了建议。暨南大学人才办主任童峰也分享了学校引才聚才的经验,他表示,近几年来,学校的人才引进工作取得了长足的进展,依托于学术桥人才评审平台,反响不错,学校的领军人才都是公开的,校内外人才都可以申请,提交申请之后会有专家评审。一旦通过评审,就会给予相应的待遇。

  重庆邮电大学人才办主任刘达明指出,在人才交流和引进的过程中,双方搭建面对面选择的平台,应如何避免盲选?

  吴报华根据高校的引才现状为其提出了人才工作方向及举措,“各高校要坚持有所为,有所不为,结合校情,走出一条特色引才之路;引据政策、整合资源、拓宽渠道,加强对人才的服务和过程管理并坚持信息多元化传播,多渠道搭建引才平台;大胆走出去、引进来。”

  而关于人才评审问题,重庆大学人事处副处长阳春提问,中国教育在线提供了一个怎样的人才评审服务平台,又将通过何种渠道何种方法进行人才评审呢?

  中国教育在线立足引才服务,构建全球引才战略格局,整合海内外优质资源,多维度打造高校立体形象。学术桥-第三方学术评审服务打破了传统学术评审工作效率低、质量难保障;公正及安全顾虑;学科覆盖难全面;评审专家储备不足的痛点;学术桥立足一站式评审服务,提升评审效率。其系统自动匹配专家、系统实时反馈评审进度、线上操作简单便捷、全程无忧服务,依托权威背书,铸就品牌实力,确保“专业、安全”的第三方学术评审。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com