中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

3000余岗位“虚位以待” 高层次急需紧缺人才招聘会今日启动

  中国教育在线    2017-09-09    

  今日,2017重庆国际人才创新创业洽谈会于重庆悦来国际会议中心开幕。上午,高层次急需紧缺人才招聘会启动,3000余岗位等你来挑。

  记者了解到,此次招聘会,提供市内近期急需人才职位1146余个,人才需求3010余名。涵盖市内先进制造业、互联网企业、医疗教育、金融等多个行业都在广泛吸纳人才。为吸引人才,各企业更是拿出非常有竞争力的薪酬,“真金白银”揽才。此外,参与招聘的部分企业在行业中有着广泛影响力,可谓各行业中的“明星企业”。

  据了解,重庆将有19家互联网、科技企业,48家金融及其他服务业企业,医疗、69家教育业企业和64家制造业企业参与高层次急需紧缺人才招聘会。

  制造业方面,重庆部分大型制造业企业、国企、民营企业均参与招聘,针对高层次人才,这些企业更是开出了比肩一线沿海城市的待遇。其中,重庆京东方光电科技有限公司针对LCD行业人才,开出了50万元以上的年薪。中船(重工)重庆海装风电设备有限公司参与招聘的岗位最低年薪为10万元起。长安汽车释放内饰创意设计、车身轻量化技术开发、软件开发人工智能等方向职位10余个。

  金融及其他服务业企业方面,除了林同棪国际工程咨询(中国)有限公司、中国汽车工程研究院股份有限公司、重庆市科学技术研究院、重庆渝富集团、重庆中交通信信息技术有限公司等企事业单位释放相关岗位外,城口、武隆、潼南、黔江等区县亦参与招聘,不乏有林业局、国土局、城乡建委等机关部门。

  重庆对外经贸集团针对贸易类的高层次人才,将年薪设置在40万元至50万元左右。重庆西部现代物流产业园区开发建设有限责任公司针对构建自贸区跨境贸易和投资便利化相适应的金融服务体系,设立了相关金融人才岗位,年薪为50万元至100万元。

  为吸引高层次人才落户,“诚意满满”的政策也颇具吸引力。西南大学针对院士、千人计划专家及海外优秀人才,不仅给予丰厚的科研经费扶持,还设立了安家费、租房补贴等系列优惠,针对特别优秀人才可给予上万元至数十万元的补贴。重庆三峡医药高等专科学校附属医院针对高层次人才,提供的住房补贴和安家费为10万元至50万元,另有5万元至10万元不等的科研启动经费。

  主办方相关负责人透露,此次招聘会,不仅面对海内外高层次英才,亦是一场重庆家门口的招聘会。大部分企业将学历一栏定位至大学本科及以上,也有部分制造业企业将普工岗位学历降至初中及以上。以重庆海尔工业园为例,其招聘IE、生产、工艺、设备工程师等等,学历需求均为全日制本科,年薪为6万元至14万元。重庆长帆新能源汽车有限公司招聘的车身设计工程师、底盘设计工程师、图形创意设计工程师等岗位学历需求也是本科及以上。

  部分招聘企业表示,如果人才足够优秀,他们还将适当放宽用人条件。

  据了解,高层次急需紧缺人才招聘会是国创会的子活动之一。当天,还将举办人才发展环境、创新创业成果展示活动。重庆各区县、各企业、科研院所、高校也将分区域展示人才发展环境,宣传介绍本地区、本企业吸引创新创业人才政策,重点展示重庆市创新创业成果。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com